ザギン?スエビ?ギロッポン?などで飲んだりしていると、たまに強烈な場違い感覚に襲われることがあります。先日は大阪出身のバルビバーニさんが運営する、GARB pintino で飲んでたんですが、23時を過ぎて出るころに、テラス席にGARBの代表取締役を発見。会社社長をよく見かけるのは私の特技ではないかと思ったりします。
バルビさんはあっと言う間にお店が増えています。そういえば、とチェックしたオペレーションファクトリーさんも増えている。先日いった店もオペファク系列だったのか。恵比寿でもそうだった。東京はアクアリウムつきレストランが多いと感じました。
レストランの方々が、自らのステージよろしく襟をたて、一瞬厳しい顔になりインカムでやり取りする姿は頼もしくもありますが、レストランでの主役は誰なんでしょう。料理?客?シェフ?それぞれかな。
幸せのレシピ
お決まりのハッピーエンドですが、面白かったと思います。